Ingredientes:
- 1/2 kilo de pollo deshuesado y sin la piel.
- 1 cucharada de maicena mezclada con 2 cucharadas de agua.
- 1 cucharada de vino blanco seco.
- 1 1/2 cucharadas de vinagre blanco.
- 1 cucharadita de ajo picado.
- 2 cucharadas de salsa de soya.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharadita de maicena mezclada con 1 cucharada de agua.
- 5 tallos de cebollín, rebanados.
- 10 ajíes secos (chiles).
- 1/3 de taza de maní salado.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 cucharada de aceite.
Preparación:
- Corte el pollo en trozos.
- Mézclele el almidón y el agua (a).
- Mezcle los ingredientes (b).
- Rebane los tallos de cebollín a 1 1/2 cms. y deje los ingredientes (c) a un lado.
- Caliente 2 cucharadas de aceite (d) y fría el pollo hasta que se suavice.
- Sáquelo y póngalo en u plato.
- Caliente 1 cucharada de aceite(d) y fría los ajíes hasta que tomen un color casi negro.
- Añada el cebollín y los maníes.
- Agregue el pollo y los ingredientes (B).
- Cocine a fuego medio hasta que se evapore el líquido.
|
|