Cocina‎ > ‎Recetario de Omar‎ > ‎

Alfajores de Maizena

Ingredientes

  • 6 Yemas
  • 400 grs. de manteca
  • 300 grs. de azúcar
  • 600 grs. de Maizena
  • 400 grs. de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 cucharadas de cognac
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • Ralladura de un limón
  • y ..... dulce de leche y coco rallado, por supuesto !

Preparación

Mezclar la Maizena, el harina, el bicarbonato y el polvo de hornear. Batir la manteca con el azúcar, agregarle las yemas una por una, el cognac y poco a poco la harina y la maizena. Agregar la esencia y la ralladura de limón; mezclar todo bien. Formar una masa, estirarla sobre la mesa espolvoreada con maizena. Cortar medallones y cocinar en bandejas (cookie sheets) en horno moderado (350/375 grados F). Una vez fríos unirlos con dulce de leche y "rodarlos" en coco rallado.

Una contribución de: Ana María Jaworski de Bruno