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Angelita

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de maní
  • 1/2 pan de tofu (beancurd) duro cortado en cubitos de 1cm
  • 1 pechuga de ave cortada en piezas pequeñas de 1cm
  • 4 cucharadas de Salsa dulce Thai (Thai Sweet chili sauce)
  • 3 ramitas de cilantro fresco picaditas
  • 4 hojas aproximadamente de albahaca (basil) fresco picados
  • 1 cucharadita de extracto de pescado tailandés o vietnamita (Thai or Vietnamese fish sauce)
  • 1 cucharadita de lima o jugo de limón (en Misiones a la lima Tahitiana le llaman limoncitos salvajes, excelentes para comer Mamón o Surubí
  • 1 aji serrano o jalapeño picado (opcional)

Preparación

Preparación total: 10 minutos. La preparación inicial es a fuego fuerte.

  1. En una sartén de hierro o wok vierta una cuchara de aceite y fría las piezas de pechuga hasta que cambien de color. Remueva éstas.
  2. Con lo que queda del aceite fría los cubitos de tofu hasta casi dorarlos.
  3. Ahora, a fuego bajo, vuelva las piecitas de pechuga y junto con el tofu en la sartén vierta la salsa dulce Thai o tailandesa revolviendo constantemente por 1 minuto. Agregar el aji picado fresco (opcional)
  4. Agregar a la sartén el cilantro y albahaca picados y mezclar por 1 minuto.
  5. Agregar 1 cucharadita de extracto de pescado tailandés o vietnamita y continuar la coción por un minuto más.
  6. Agregar unas gotas de lima o limón antes de servir acompañado de arroz y un buen vino blanco tipo Tacai del Veneto, Soave, Trebbiano. Buen apetito.

Comentarios

Para aquellos que gustan de lo exôtico los invito a probar esta receta de mi creación. Esta la dedico a mi esposa Angelita quien gusta mucho de este plato. Desde ya deseo compartir este plato con todos aquellos que aprecien las diferentes cocinas del mundo. Algunos de los ingredientes son irremplazables por su unico sabor sin embargo estoy dispuesto a informar como conseguir reemplazar estos. Escriban y cuéntenme de esta receta. Trataré de complacerlos. Por último este plato puede ser estrictamente vegetariano si se omite la pechuga y no pierde calidad alguna.

Una contribución de: Ricardo Sokoluk (gaucho@source.com.au )