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Bagna Cauda

Ingredientes

  • 3/4 de taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de manteca
  • 2 cucharaditas de ajo finamente picado*
  • 8 to 10 filetes de anchoas picados
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

Calentar el aceite y la manteca hasta que la manteca se licue y empiece a largar espumita (la manteca no debe recalentarse). Agregar el ajo y saltearlo brevemente. No debe tomar color. Agregar las anchoas con el fuego muy bajo, revolviendo frecuentemente hasta que las anchoas se hayan disuelto formando una pasta. Agregar la sal*, revolver y servir con los vegetales, pan, etc. Hasta aquí la receta es fiel al libro.

(*) Mis recomendaciones propias son dos.

  1. Agregar dos o tres veces la cantidad de ajo que se menciona.
  2. Probar primero antes de agregar SAL.

Comentarios

Extraída del Libro de Marcella Hazan, "The Classic Italian Cookbook," páginas 42-43.

Para 6 a 8 personas. Las medidas son en el sistema de USA.

Una contribución de: Guillermo Gabrielli