Ingredientes
- 3/4 de taza de aceite de oliva
- 3 cucharadas de manteca
- 2 cucharaditas de ajo finamente picado*
- 8 to 10 filetes de anchoas picados
- 1 cucharadita de sal
Preparación
Calentar el aceite y la manteca hasta que la manteca se licue y empiece a largar espumita (la manteca no debe recalentarse). Agregar el ajo y saltearlo brevemente. No debe tomar color. Agregar las anchoas con el fuego muy bajo, revolviendo frecuentemente hasta que las anchoas se hayan disuelto formando una pasta. Agregar la sal*, revolver y servir con los vegetales, pan, etc. Hasta aquí la receta es fiel al libro.
(*) Mis recomendaciones propias son dos.
- Agregar dos o tres veces la cantidad de ajo que se menciona.
- Probar primero antes de agregar SAL.
Comentarios
Extraída del Libro de Marcella Hazan, "The Classic Italian Cookbook," páginas 42-43.
Para 6 a 8 personas. Las medidas son en el sistema de USA.
Una contribución de: Guillermo Gabrielli |