Cocina‎ > ‎Recetario de Omar‎ > ‎

Berenjenas en conserva I

Ingredientes

  • 2 ó 3docenas de berenjenas
  • sal gruesa
  • 1 1/2 ls de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de pimienta en grano
  • 3 hojas de laurel
  • ajo
  • tomillo
  • orégano
  • ají picante molido
  • aceite

Preparación

Lavar bien las berenjenas, sacarles el tronquito, cortarlas en cuatro a lo largo colocarlas en un colador de fideos y espolvorearlas con sal gruesa, dejándolas una hora, sacar la sal después. Poner en una cacerola el vinagre, colocar sobre el fuego, agregar la pimienta en grano, el laurel, agregar las berenjenas, darles un hervor, retirarlas, sacarles el vinagre y dejarlas entibiar. Poner en un frasco una camada de berenjenas, ajo picado, muy poco tomillo, orégano, aji picante, otro poco de aceite, otra vez berenjenas y así hasta llenar el frasco, cubriendo todo con aceite, tapar cuando esta bien frío y dejarlas un mes antes de servirlas.