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Berenjenas en conserva II

Ingredientes

  • 1 o 2 kilos de berenjenas medianas
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • sal gruesa
  • vinagre blanco
  • aceite
  • condimento para pizza (orégano, ají molido, tomillo, etc)

Preparación

Pelar las berenjenas, cortar en rodajas medianas, disponerlas por capas dentro de un colador espolvoreándolas con sal gruesa (berenjenas, sal, berenjenas ...) Dejarlas así por medio día. Enjuagarlas. Poner en una cacerola a hervir el vinagre blanco. Hervir por tandas las berenjenas en el vinagre hasta que estén tiernas. Pelar los dientes de ajo, sacarles el brote verde del medio y cortarlos en tajadas. Disponer en frascos de boca ancha (del tipo de los herméticos) una capa de berenjenas cocidas, espolvorearlas con un poquito (poquito, eh?) de condimento para pizza, acomodar 2 o 3 rebanaditas de ajo y cubrir con un poco de aceite, acomodar la capa siguiente de berenjenas, condimentar, agregar el aceite, y seguir así hasta terminar. Ir apretando las berenjenas dentro del frasco para que:

  1. entren más,
  2. para que el aceite las cubra más facil

Dejar reposar 1 semana en la heladera antes de comerlas.

Comentarios

Son ideales para acompañar churrascos, asados, o para los más valientes comerlas en sandwiches de pan tostado con queso fresco derretido y un par de berenjenas adentro, y para las pizzas ... Duran más de un mes.

Una contribución de: Paula Dubcovsky