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Berenjenas en escabeche

Ingredientes

  • 12 berenjenas
  • sal gruesa
  • cebollas
  • 2 zanahorias
  • laurel
  • pimienta
  • sal fina
  • 1/2 taza de vinagre
  • 2 rodajes de limón
  • harina
  • aceite

Preparación

 

Pelar finitas 12 berenjenas, cortarlas en tajadas finas a lo largo, ponerlas en un colador con sal gruesa durante unas horas. Lavarlas después, secarlas , pasarlas por harina y freírlas en aceite, sin dejarlas dorar. Aparte poner una taza de aceite en una cacerola, agregarle unas cebollas grandes cortadas en rodajas, dos zanahorias cortadas en tiritas, unas hojas de laurel, pimienta en grano, sal fina, media taza de vinagre, 2 rodajas de limón, dejar hervir hasta que se consuma y este espesita. Una vez todo preparado, poner las berenjenas en una fuente honda y echarles la salsa caliente.