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Berenjenas para conservar

Ingredientes

  • 3 kilos de berenjenas
  • sal
  • orégano
  • perejil
  • 3 dientes de ajo
  • algunas hojitas de albahaca y apio
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimienta en grano
  • aceite y vinagre blanco en cantidad necesaria

Preparación

 

  1. Pelar las berenjenas y cortar a lo largo en tiras finas. Una vez cortadas salar y acomodar sobre algún utensilio en donde se puedan escurrir bien, colocándoles un peso encima para que con la presión salga toda el agua. Dejarlas todo 1 día prensadas.
  2. Preparar un picadillo no muy fino con orégano, perejil, ajo, albahaca, apio, laurel y pimienta en grano: todo esto se pone en bastante aceite.
  3. En un frasco de vidrio ir colocando una capa de berenjenas y un poco de vinagre balnco para que las vaya blanqueando y ayudando a curtirlas, y una capa de la segunda preparación: continuar así hasta casi llenar el frasco, cubriendo las berenjenas con abundante aceite. Hay que tomar la precaución de que no quede nada de aire adentro.

Comentarios

Estas berenjenas se conservan durante mucho tiempo y son especiales para acompañar carnes, rellenar panqueques, etc.

Primera preparación de mi sra.: Cortar en rodajas las berenjenas y salar. Dejar reposar unos 15 minutos. Cocinar al horno a 375 C, por unos 15 minutos o hasta que estén tiernas. Dejar enfriar.

(Libro de cocina - FEMIRAMA)