Cocina‎ > ‎Recetario de Omar‎ > ‎

Budín Inglés

Ingredientes

  • 200 grs. azúcar
  • 4 huevos
  • 300 grs. harina
  • 2 cditas. Royal
  • 1/2 cdita. esencia de vainilla
  • 3/4 taza fruta abrillantada
  • 1 taza pasas de uva sin semilla
  • 1/3 taza nueces picadas
  • 200 grs. manteca

Preparación

Se bate la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Se agregan los huevos uno a uno, batiendo bien después de añadir cada uno. Se tamizan juntos harina y Royal y se van agregando a la preparación anterior, batiendo suavemente. Se añaden la esencia, la fruta, las pasas y las nueces, previamente pasadas por harina. Se mezcla todo bien y se vierte en un molde alargado (10 x 30 cm.), enmantecado y enharinado. Se cuece en horno lento durante 1 hora y 15 minutos.

Una contribución de: Joan Pau Sierra