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Carbonada

Ingredientes

  • aceite media taza
  • cebolla picada 1 grande
  • tomates al natural 1 lata y media
  • hojas de laurel 3
  • orégano 1 cucharada
  • manteca 150 grs
  • carnaza 1 kilo y cuarto
  • zapallo cortado en dados 250 grs
  • papas cortadas en dados 250 grs
  • arvejas 1 lata
  • choclo desgranado 1 lata (ojo no cremoso)
  • caldo medio litro
  • arroz 400 grs
  • duraznos al natural 1 lata
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Dorar la cebolla en el aceite, ponerle despues la carnaza cortada en dados, saltearla a fuego fuerte y agregarle el laurel, los tomates picados, con todo el líquido, condimentar con sal y pimienta y dejar hervir durante 15'. Añadir la manteca, el caldo, zapallo, papas y batatas (yo le pongo 500 grs. de batatas en lugar de papa) cortadas en cubitos, orégano, el agua de las arvejas, del choclo y de los duraznos, tapar y dejar hervir hasta que esté todo cocido. Ponerle entonces el arroz lavado, sobre este las arvejas, choclo y tapar, hacer hervir despacio durante 10 minutos. Incorporarle entonces los duraznos cortados por la mitad, tapar y hacer hervir 10 minutos más. llevar a la mesa en la misma cazuela DETALLE: No se debe revolver mientras se cocina.

Una contribución de: Emilia