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Carne a la pekinesa

Ingredientes

  • 3/4 kg. de paleta
  • l cucharada de maizena
  • 1 taza de cebollas de verdeo
  • 1/2 taza de apio picado
  • 1/2 taza de ají picado
  • 1 cubo de caldo
  • 1/4 taza de salsa de soja
  • 3/4 taza de oporto
  • l hoja de laurel
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 100 grs. champignones (optativo)
  • 2 cucharadas de hongos remojados (optativo)

Preparación

La salsa de soja, oporto y maicena se mezclan con la carne cortada en trocitos y se deja macerar. Se colocan las verduras picadas en la cacerola y luego la carne SIN el macerado, se coloca al fuego y cuando la carne toma color se le agrega el azúcar, cubo de caldo, pimienta, hongos, champignones rehogados, el jugo del macerado y si es necesario agregar agua, se cocina de 35' a 40'. Se compaña con una base de arroz y por arriba se puede colocar almendras fritas. 100grs. de champignones y 2 cucharadas de hongos remojados son optativos en esta receta.

Una contribución de: Emilia