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Churros

Ingredientes

  • agua, 1/2 taza
  • leche, 1/2 taza
  • sal, un poquito
  • harina, 1 taza (no leudante)
  • aceite para freir
  • azúcar molida cantidad necesaria

Preparación

Ponga a hervir en una cacerolita el agua, la leche y la sal. Cuando la mezcla rompa el hervor, agregue de golpe la taza de harina y revuelva enérgicamente hasta que se forme una bola que se desprenda de la cacerola (engrudo espantosamente duro). Séquelo unos instantes sobre el fuego (para hacerlo más espantoso). Retire y vuelque en el bol. Ponga el pegote dentro de una churrera y haga los churros como quiera, en forma de bastones o de roscas. Fríalos en abundante aceite caliente hasta dorar muy bien de ambos lados. A medida que los escurra , hágalos rodar por azúcar molida.

Comentarios

Un amigo, luego de ver la cara de salchicha con arroz que tenía mi familia me presto su libro de Blanca Cotta ...así que hojeando me fije algo que SEGURO CADA UNO DE USTEDES LO VAN A LEER Y SUSPIRAR CON GANAS ... no sin antes preparar un rico chocolate caliente.

Nota: digo churrera y no manga con boquilla de picos pues usando aquella uno se pone a salvo de que no se queden burbujas de aire en la masa. Si quedaran, al freir el vapor las expandería, los churros reventarían ...y pobre de usted! Para los de afuera ...y deberemos usar la manga nomás! un beso