Ingredientes
- leche, 4 litros
- azúcar, 1 kilo
- bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
- esencia de vainilla, unas gotas.
Preparación
Hervir la leche, y pasarla a otra cacerola en lo posible más grande. Le agrego de golpe el azúcar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Revuelvo con cuchara de madera constantemente. Pongo a hervir a fuego fuerte, todo el tiempo. A medida que hierve, el dulce comenzará a espesar, revolver con la cuchara de madera para que el dulce no se pegue al fondo de la cacerola. Cuando el dulce rezongue y espese como la salsa blanca liviana, retirar la cacerola del fuego, apoyarla en una pileta que tenga agua fría y revolverla hasta que enfrie. Si se llegase a cortar se lo coloca de a poco en la licuadora y se lo licua.
VARIANTE: Si no se quiere revolver se puede agregar una bolita de las de jugar a las bolitas que mientras hierve la leche va "saltando" de manera que el dulce no se pegue ni forme grumos.
Una contribución de: Emilia |