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Gambas al ajillo

Ingredientes

  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 kilo de camarones sin pelar y crudos
  • 4 dientes de ajo pelados y cortados en tajadas finas
  • 2 cucharadas de jugo de limón (limones frescos)
  • 2 cucharadas de jerez seco (tipo fino como La Ina o Tío Pepe)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 pimiento picante seco (chili) sin semillas
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Perejil picado

Preparación

Calentar el aceite en una sartén bien ancha. Yo prefiero la sartén de paella. Agregar el ajo y los camarones y saltear a fuego fuerte hasta que los camarones se cocinen (unos 3 minutos. Los camarones se vuelven rojizos cuando estan cocinados). Luego agregar el jugo de limón, jerez, pimentón, pimiento picante, sal y pimienta negra. Antes de servir echar el perejil picado.

Comentarios

Esta receta va con una gran dedicación a un cocinero de Houston. Antes que se venga un aluvión de protestas diciendo que esta receta no es la original me descargo diciendo que ya lo sé. La razón por esta variación es que, en mi opinión, los camarones de USA no son tan sabrosos como los que yo compraba en nuestra costa atlántica.

Una contribución de: Julio