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Humus

Ingredientes

  • 1 lata de garbanzos
  • ajo
  • salsa de soja
  • jugo de limón
  • perejil
  • sal, pimienta
  • pimienta de cayena
  • tahini o semillas de sésamo

Preparación

Sacar el "food processor" (batidora??). Abrir una lata de garbanzos, escurrirlas y ponerlas en el food processor. O se puede hervir garbanzos secos pero no vale la pena. Mejor una lata. Agregar lo suguiente: muchísimo ajo, un poco de salsa soja, jugo de limón, perejil, sal y pimienta, cebolla verde picada. Si se puede encontrar, poner tahini también (pasta de sésamo). Sino, semillas de sésamo sirven (no demasiadas). Un poquitito de pimienta de cayena (es un polvito rojo bien picante, y si se pone un poquito, da un buen gustito sin quemar la boca). Mezclar en el food processor hasta que esté listo. Es aun mejor si uno lo hela hasta que se enfríe. Servir en una linda fuentecita, rodeada por los pedazos de pan o verduras. Aceptar los cumplidos de todos.

Comentarios

El humus es como una pasta de carne, pero hecho no con carne, sino con garbanzos. Es libanés. Se come con pedazos de pita o con verduras tiesas, por ejemplo zanahorias o apio. Los garbanzos están LLENOS de proteinas, y el humus satisface tanto que basta para un almuerzo, capaz acompañado de alguna sopa.

Una contribución de: Mona-Lynn Courteau