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Masa para empanadas

Ingredientes

  • harina 4 tazas
  • sal 1 cucharada tamaño postre
  • margarina 200 grs.
  • agua tibia 1 taza

Preparación

Poner la harina en forma de anillo sobre la mesa. Colocar en el centro la sal y la margarina blanda o cortada en trocitos. Unir los ingredientes, agregándole agua. Amasar todos los ingredientes sobre la mesa (agregándole un poco más de harina o de agua si fuera necesario) y sobando bien la masa hasta que este lisa, tierna y elástica. Taparla y dejarla descansar 1 hora. Estirarla de 3 mm.de espesor y la cortás de la medida que más te guste, la rellenás y mojás los bordes con agua, las cerrás, y le hacés un repulgue,una vez armadas las colocas en una placa de horno enmantecada y enharinada y se colocan en la heladera hasta el momento de hornearlas, (si las dejás a la temperatura ambiente, la masa sigue tomando elasticidad y sería un desastre). Se cocinan a horno RECALIENTE, si el horno no calienta bien, NO HACERLAS si querés en lugar de hacerlas al horno, las podes freir en vegetalina, tiene que estar medianamente caliente la preparación, salseándolas con una cuchara hasta que estén doraditas. En tal caso hay que hacer la masa un poco más finita, y una vez fritas, escurrirlas sobre papel absorbente. Servirlas espolvoreándolas con azúcar. Esta masa se usa rellena de carne.

Una contribución de: Emilia