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Masa para pizza II

Ingredientes

  • 50 g de levadura fresca (si no conseguís, podés usar 3 paquetitos de levadura deshidratada de 7 g c/u, funciona )
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3/4 Kg de harina común
  • sal

Preparación

Disolver la levadura en agua tibia, con el azúcar y el aceite en un tazón. Revolver y esperar 10-15 minutos. Prestá atención ya que cuando empieza a fermentar, el fluido puede desbordar. Agregar el fluido a la harina, agregar sal a gusto y amasar. Disponer la masa asi preparada en un recipiente adecuado (pizzera) y dejar elevar en horno no muy fuerte, y preferentemente abierto, hasta que adopte la altura y consistencia adecuada. El resultado será una masa tipo a la piedra, no muy dura, te diría casi perfecta, pero lleva algunos experimentos previos hasta que le agarrés la mano para que esté justa.

Comentarios

Aquí te paso una receta muy fácil que me dio grandes satisfacciones, me la pasó un maestro pizzero de BA (de Banchero 11, el creador de la fugazzeta!!).

Una contribución de: Carlos Suarez