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Masa para pizza III

Ingredientes

  • 50 gr de levadura de cerveza fresca
  • 800 gr de harina común (sin leudantes !! )
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal fina (de postre )
  • 1/2 tacita de café de aceite
  • 1/2 vaso de leche tibia
  • agua tibia - cantidad necesaria
  • margarina - cantidad necesaria

Preparación

Mezclar la levadura de cerveza con la cucharadita de azúcar y un poquito de agua tibia en un bol. Dejar hasta que esté bien espumosa. Poner en un bol bien grande o cacerola la harina mezclada con la sal, agregarle la levadura, el aceite y la leche. Mezclar e ir agregando de a poco el agua tibia hasta que la consistencia quede como cuando uno pisa un chicle masticado en la calle (te das una idea, no ? :):) Léase, metiendo la mano en el pegote y alzándola debe quedar como hilada entre el bol y los dedos (si no se hila es que al pegote le falta un poco de agua, si se desliza demasiado es que le sobra y se arregla agregando un poco de harina ). Una vez conseguido el punto justo, tapar con un nylon o bolsa flojos y poner a levar en un lugar tibio (por ejemplo, encima de la cocina y ya prendés el horno bajito para calentarlo para cocinar las pizzas ). Mientras leva al doble del volumen, ir enmantecando (o enmargarinando :) las pizzeras; salen 4 (cuatro) pizzas medianas de buena familia. Si el menjunje ya levó, mezclarlo, humedecerse la mano con agua, tomar un poco del emplasto y ponerlo en la pizzera, distribuirlo en forma uniforme (el poco es más o menos la mano llena ). Hacer asi con todas las pizzeras. Ponerlas a levar una vez más (ufa!). Cuando estén bien infladas y la superficie esté como seca (no pegajosa ni brillante como si tuviera humedad) están listas para meterlas al horno. Hornearlas con fuego mediano-fuerte hasta que estén ligeramente doradas por abajo. A medida que las sacás del horno ponerles encima la salsa. Asi quedan listas para mandarlas al freezer o a la heladera o agregándoles mozzarella, anchoas, etc, etc. y poniéndolas nuevamente al horno, ready para mandarlas al buche!!! :):):) Glup!! Que las disfruten !!!

Comentarios

Y aqui va la receta para pizza(s)... ojo ! es media masa y bien esponjosa como a mi me gusta !

Una contribución de: Paula Celestino