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Masa para pizza IV

Ingredientes

  • 2 cucharaditas y media de levadura seca
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1 taza y media de harina común
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar

Preparación

En un bol de madera grande poner agua tibia, azúcar y disolver la levadura. Se deja unos minutos hasta que haga burbujitas, se añade la sal, aceite, se mezcla para disolver la sal, se agrega la harina y se mezcla bien. Si es necesario se agrega más harina hasta que la masa se pueda manejar con las manos, se la amasa un poquito hasta que sea suave y elástica se la pone, en un bol limpio en el que se pone previamente un poquito de aceite de oliva. Se da vueltas el bollo de masa para que quede aceitado ligeramente se lo deja en el bol cubierto con un repasador dentro de horno previamente entibiado a 150 grados. Después que llega a esa temperatura se lo apaga y se pone el bol con la masa, se deja descansar hasta que se levanta - 30 minutos o más, luego se hunde la masa levantada, se la estira y se la pone en el molde. Sale una pizza finita de unas 14 o 15 pulgadas de circunferencia, se calienta el horno a 500 grados, se pone la pizza en el molde estirándola con las manos para hacer un borde. Ponele lo que se te antoje por arriba, se la coloca en la posición más baja del horno. Está lista en 10 - 15 minutos, que la disfrutes!

Una contribución de: Martha Giménez