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Masa para pizza V

Ingredientes

  • 50 gr de levadura por kg de harina común (si es deshidratada, 1 sobrecito por cada 3 tazas de harina)
  • harina común
  • azúcar
  • 1 cucharada de aceite

Preparación

Disolves la levadura en agua tibia (1/4 de vaso) con una pizca de azúcar. Bien disuelta. Dejá reposar, tiene que levar 15 o 20'. En un recipiente ponés la cantidad de harina recomendada (por mi), sal a gusto y una cucharada de aceite. Le agregás la levadura, que ha levado. Revolvés con una cuchara, y le vas agregando agua tibia (la compañía no se hace responsable por el resultado con la utilización de agua fria). Ahora dos caminos. Si te querés ensuciar las manos agregá agua hasta que la masa esté blanda con superficie bien húmeda y pegajosa. Hace un ruido cono cuando se come con la boca abierta, al despegar la mano de la masa. Entonces ahi empezar a amasar y agregar harina hata que la superficie no se te pega en las manos. La masa tiene que estar más bien blanda. Hacé bollos, cuatro si usaste un kilo de harina, dos de la otra forma. Deja reposar cerca del horno que lo vas a prender. Necesitan calidez. Si no te querés ensuciar las manos, seguí agregando agua hasta que este, para la abuela, chirle (que mierda es la consistencia chirle) para mi gomosa, blanca y brillante. Tapá con repasador la olla, los bollos también, ponela cerca del horno (no arriba porque se empieza a cocinar en la parte de abajo). Vas a ver que empiezan a hacerse burbujitas. Está levando. Tiene que alcanzar algo asi como el doble del volumen original. Temperatura de horneado 350. Ponés aceite en la pizzera y con papel de cocina lo desparramás homogéneamente, sacando el exceso. El tiempo de horno varia según el funcionamiento del mismo (buena gambeta, porque en realidad se que esta hecha porque si no más). La segunda forma de masa sale más húmeda y pesada. También más alta. Sobretodo si el tomate se lo ponés crudo.

Comentarios

Si te gusta la pizza baja y crocante por 20-25 mangos conseguís una piedra. Te la recomiendo salen bárbaras, eso que a mi me gustan altas. Si y rubias también. Y morochas de ojos verdes. No penses en las morochas que se te quema la masa. Sacate la harina de las manos antes de meterte el dedo en la nariz, vas a ser culpable sin necesidad del DNA. Saludos el poyo.

Una contribución de: Jorge Mirabelli (aka el Poyo)