Cocina‎ > ‎Recetario de Omar‎ > ‎

Pan

Ingredientes

  • 4 1/2 tazas (measuring cup) de harina
  • 1 1/2 taza de agua
  • 1 cucharada (Tablespoon=1/2 fluid ounce=3 teaspoons) de levadura (dry yeast)
  • 1 cucharadita (Teaspoon) de sal

Preparación

Disolver la levadura en el agua a una temperatura de aproximadamente 80 F y mezclarla con la harina. Amasar por unos 10 minutos hasta que la masa esté elástica (ni muy húmeda ni muy seca). Dejar que la masa levante durante una hora y 45 minutos. Luego trabajar la masa con los dedos (punch it down) y dejar levantar durante otros 45 minutos. Formar los panes y darles un tajo en la parte de arriba. Meter los panes en el horno a unos 450-475 F y hornear durante unos 20 minutos o hasta que tengan el color que se desee. Si quieren una corteza bien crocante pongan en el horno un tacho con agua.