Cocina‎ > ‎Recetario de Omar‎ > ‎

Panqueques de dulce de leche

Ingredientes (salen 8 panqueques aprox.)

  • 1 taza de harina
  • 1 yema de huevo
  • leche
  • dulce de leche

Preparación

Mezclar la harina, la yema de huevo y la leche. La consistencia de la mezcla debe ser chirle cosa de que los panqueques salgan finitos (en todo sentido). Evitar los grumos. Calentar la sartén y derretir un poco de manteca. Echar un cucharón de la mezcla previa (no echen mucho sino salen muy gruesos) y luego dar vuelta (ojo que se te van a pegar en el techo o caer al piso). Embardunar los panqueques con dulce de leche y arrollarlos. Cubrirlos con un poco de azúcar molida y luego quemar el azúcar con una propane torch (ojo, no usar acetileno y oxigeno a menos que quieran hacer unos buracos impresionantes en la mesa). Guardia con el colesterol.

Una contribución de: Julio