Cocina‎ > ‎Recetario de Omar‎ > ‎

Pasta Frola

Ingredientes

Para una tartera tamaño pizza

  • 500 gr. de Harina
  • 150 gr. de Azúcar
  • 1 Limón (ralladura)
  • 250 gr. de Manteca
  • 4 Yemas
  • 600 gr. de Dulce de Membrillo

Preparación

  • Encender el horno.
  • Derretir el dulce de membrillo con un poquito de agua.
  • Mezclar bien todos los ingredientes secos: harina, azúcar y limón. Añadirle a esto las yemas y la manteca.
  • Mezclar bien.
  • Separar un poquito de la mezcala para hacer las tiritas (opcional).
  • Colocar sobre la tartera hasta cubrirla entera.
  • Agregarle encima el dulce de membrillo.
  • Hacer las tiritas y colocarlas en forma de rejilla sobre el dulce.
  • Colocar en el horno hasta que se cocine la masa (20' aprox.).

Comentarios

Se puede hacer con otro tipo de dulce: de batata por ejemplo.

Una contribución de: Sofía