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Pollo a la Suiza

Ingredientes

  • 1 pollo
  • papas
  • 200 g de crema de leche
  • Ketchup (cantidad necesaria)
  • Queso mantecoso (uno que se pueda derretir)
  • Jamón cocido (150 g)
  • queso rallado (1 cucharada)
  • sal
  • pimienta
  • aceite para freir las papas y cocinar el pollo
  • laurel

Preparación

  1. Cortar el pollo en presas, quitarle la piel, lavarlo, salpimentarlo y colocarlo en una asadera con aceite y unas hojitas de laurel y cocinar a horno moderado.
  2. Pelar las papas y cortarlas en daditos. Colocar en una sartén un poco de aceite y cuando este bien caliente el aceite, echar las papas, freir hasta que esten doraditas.
  3. Mientras se cocinan las papas y el pollo, cortar el queso mantecoso en daditos y picar las fetas de jamón cocido. Colocar la crema de leche en un bols, agregarle los daditos de queso y el jamón picado y el queso de rallar. Mezclar y agregar ketchup hasta que la crema tenga un color rosado.
  4. Una vez listo el pollo, retirarlo y acomodar las presas en una fuente para horno que sea profunda.
  5. Sacar las papas de la sartén, escurrir bien el aceite y colocarlas sobre el pollo.
  6. Colocar la crema rosada (con el jamón, el queso,.. etc) sobre las papas fritas.
  7. Llevar otra vez al horno hasta que el queso se derrita.
  8. Que lo disfruten

Comentarios

La cantidad de pollo, papas, jamón, y queso, es a gusto y depende principalmente de la cantidad de comensales.

Una contribución de: Carina Laura Verz