Cocina‎ > ‎Recetario de Omar‎ > ‎

Pollo con almendras

Ingredientes

  • supremas de pollo: 4
  • apio: 3 ramas
  • cebolla: 1
  • ajo: 1 diente
  • puerro: 2
  • zanahoria: 2
  • aji rojo: 1
  • aji verde: 1
  • aceite: cantidad necesaria
  • sal, pimienta, jenjibre
  • caldo de ave: 1 taza
  • vino blanco: 1/2 taza
  • ajinomoto: 1/2 cucharadita
  • maicena: 2 cucharadas
  • salsa de soja: 2 cdas
  • almendras: 50 grs
  • si se quiere se puede colocar un puñado de chauchas

Preparación

Las supremas se cortan en trocitos y se maceran 1 hora con sal, pimienta, jenjibre, 1 cda. de salsa de soja, 1 cda. de maicena y un chorrito de vino y el diente de ajo picado. Primero poner el pollo en maicena haciendo que quede bien impregnado y luego se agrega todo el resto para la maceración. Luego se colocan en la cacerola todas las verduras cortadas en forma diagonal. Poner en otra cacerola el pollo con un poco de aceite y cocinarlo un poco, agregar las verduras que tenia en la otra cacerola. Aparte precocinar un poco las chauchas y las zanahorias, al estar todo junto con el pollo agregarle un poco de sal, pimienta, ajinomoto, además del resto de salsa de soja, el caldo, el vino y cocinar tapado. Disolver la cuchararada de maicena con un poco de agua, agregar a la cazuela y cocinar, para espesar, remover la preparación con cuchara de madera destapada. Las almendras se colocan en un bols, tapadas con agua hirviendo, se las deja 1', y luego se las pela frotándolas con un repasador, una vez peladas se las frie con un poquito de aceite en un sartén y luego se le agrega sal y ajinomoto, se agregan al pollo en el momento de servir.