Ingredientes
- 1 Kg de pulpo (pueden ser pulpos chicos)
- 3 dientes de ajo (aplastado)
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón (paprika)
- Sal
- Pimienta negra molida (fresca)
- CALDO:
- 12 tazas de agua
- 1 hoja de laurel (bay leaf)
- 1/2 cebolla pelada sin cortar
- 4-6 semillas de pimienta negra
- Racimo de perejil
- Sal
Preparación
Limpiar el pulpo. Se limpia el pulpo sacándole todo el desperdicio incluyendo los ojos, es decir todo lo que no sea carne. También se le cortan las puntas a los tentáculos. Luego se ablanda la carne golpeándola contra una tabla de picar u otra superficie dura. Hervir el agua en una olla grande. Sumergir el pulpo en el agua hirviendo y sacarlo inmediatamente. Repetir el procedimiento dos veces más. Dejar que el agua hierva de nuevo y agregar el resto de los ingredientes del caldo. Volver a poner el pulpo en la olla, cubrir y dejar cocinar a fuego lento hasta que el pulpo este tierno (puede llevar hasta 3 horas). Una vez que el pulpo este cocinado dejarlo escurrir y enfriar. Luego se corta el pulpo en pedazos del tamaño de un bocado. En un recipiente de paredes altas mezclar el ajo, aceite, pimentón, sal y pimienta. Agregar los trozos de pulpo y servir a temperatura ambiente.
Una contribución de: Julio |