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Tortas fritas II

Ingredientes

  • 3 y 1/2 tazas de harina común
  • 1 taza, algo escasa de grasa (lard)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo batido
  • 2 cucharadas de agua, o la necesaria
  • grasa para freir
  • azúcar para espolvorear

Preparación

Mezclar la harina con la grasa y la sal. Agregar el huevo batido con 2 cucharadas de agua, hasta formar una masa blanda y lisa. Se añadirá la cantidad suficiente de líquido para formar una masa blanda, aumentando la cantidad de agua si fuese necesario. Dejar descansar la masa una media hora. Estirar luego con un palote, dejándola de medio centímetro de espesor. Cortar con cuchillo o cortapastas en formas irregulares o si no en cuadrados, triángulos, rombos o círculos y poner a freir en abundante grasa muy caliente. Deben quedar algo doradas y muy tiernas, nunca crocantes ni rígidas. Espolvorear con azúcar en el momento de sacar de la sartén.