Pollo con Merey

Ingredientes:

  1. 1/2 kilo de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel.

  2. 1 cucharadita de vino blanco seco.

  3. 1/2 cucharadita de sal.

  4. 1/2 clara de huevo.

  5. 2 cucharaditas de maicena.

  6. 2 cucharaditas de aceite.

  7. 1/2 cucharadita de sal.

  8. 1 cucharadita de azúcar.

  9. 1/4 de cucharadita de pimienta.

  10. 1 cucharadita de maicena.

  11. 2 cucharadas de agua.

  12. 3 cucharadas de aceite.

  13. 1/4 de taza de semillas de merey

  14. 3 tallos de cebollín verde.

  15. 5 rebanadas de jengibre.

  16. 1/4 de taza de ajíes.

Preparación:

  1. Corte el pollo en cubos, póngalo en un recipiente.

  2. Añada el resto de los ingredientes (a).

  3. Mezcle los ingredientes (b).

  4. Caliente 3 cucharadas de aceite en una sartén, agregue los tallos de cebollín y el jengibre, y revuelva hasta que le de el aroma.

  5. Agregue el pollo y cocine hasta que se ablande.

  6. Añada los ajíes y caliente.

  7. Añada la mezcla (B) y revuelve bien hasta que se mezcle con el pollo.

  8. Añada los mereyes y mézclelos rápidamente; retírelos del fuego.