Tiras de Cerdo con Salsa de Chile

Ingredientes:

  1. 1/2 kilo de carne de cerdo.

  2. 1 cucharada de vino blanco seco.

  3. 1 1/2 cucharadas de salsa de soya.

  4. 2 cucharadas de maicena.

  5. 3 cucharadas de agua.

  6. 2 cucharadas de aceite.

  7. 5 castañas.

  8. 2 cucharadas de salsa de soya.

  9. 1 1/2 cucharadas de azúcar.

  10. 2 cucharaditas de vinagre.

  11. 2 cucharaditas de maicena.

  12. 2 cucharadas de agua.

  13. 1 1/2 cucharaditas de salsa de chile.

  14. 3 cucharadas de aceite.

  15. 2 cucharadas de ajo picado.

  16. 2 cucharadas de cebollín picado.

  17. 2 cucharadas de jengibre picado.

Preparación:

  1. Rebane en tiras delgadas la carne de cerdo. Póngalas en un tazoacute;n.

  2. Mezcle la carne con el resto de los ingredientes (a) y déjelos a un lado.

  3. Pique las castañas y déjelas a un lado.

  4. Mezcle los ingredientes (c) y déjelos a un lado.

  5. Caliente tres cucharadas de aceite en una sartén y agrégueles el resto de los ingredientes (d) y el ingrediente (b).

  6. Agregue la carne y fríala sin dejar de mover hasta que se suavice.

  7. Añada la salsa (C) y mueva hasta que esté bien mezclada y caliente.

  8. Sírvala en un plato de servir, adórnela con tallo de cebollín rebanado (opcional) y sírvalo con arroz hervido.