Alfajores de Maizena

Ingredientes

  • 6 Yemas

  • 400 grs. de manteca

  • 300 grs. de azúcar

  • 600 grs. de Maizena

  • 400 grs. de harina

  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda

  • 4 cucharaditas de polvo de hornear

  • 2 cucharadas de cognac

  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

  • Ralladura de un limón

  • y ..... dulce de leche y coco rallado, por supuesto !

Preparación

Mezclar la Maizena, el harina, el bicarbonato y el polvo de hornear. Batir la manteca con el azúcar, agregarle las yemas una por una, el cognac y poco a poco la harina y la maizena. Agregar la esencia y la ralladura de limón; mezclar todo bien. Formar una masa, estirarla sobre la mesa espolvoreada con maizena. Cortar medallones y cocinar en bandejas (cookie sheets) en horno moderado (350/375 grados F). Una vez fríos unirlos con dulce de leche y "rodarlos" en coco rallado.

Una contribución de: Ana María Jaworski de Bruno